PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING M. YATIM DESA SUKA DATANG KECAMATAN CURUP UTARA

Adrianti,, Viona Adrianti (2024) PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA PETERNAKAN AYAM PEDAGING M. YATIM DESA SUKA DATANG KECAMATAN CURUP UTARA. Project Report. Politeknik Raflesia, Program Studi Akutansi. (Unpublished)

[thumbnail of full ta viona.pdf] Text
full ta viona.pdf

Download (3MB)

Abstract

Viona Adrianti, Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Usaha Peternakan Ayam Pedaging M. Yatim Desa Suka Datang Kecematan Curup Utara (dibawah bimbingan Bapak Paddery, SE,M.Ak dan Ibu Nurhasanah, M.Ak).
Peneliti ini adalah untuk mengetahui metode apa yang tepat untuk di terapkan oleh Peternakan Ayam Pedaging M. Yatim Desa Suka Datang Kecematan Curup Utara.
Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskripstif kuantitatif.
Hasil penelitian ini menunjukkan pada rekapitulasi sebanyak 23.200 ekor ayam pedaging pada periode panen 2023 bulan februari hingga desember, di dapat hasil Perhitungan Harga Pokok Produksi pada Peternakan Ayam Pedaging M. Yatim Desa Suka Datang Kecamatan Curup Utara, berbeda-beda setiap metode, metode yang menggunakan full costing diperoleh sebesar Rp. 1.167.930.100 dengan harga pokok produksi per unit sebesar 50.342, sedangkan metode variabel costing diperoleh sebesar 1.164.704.100 dengan harga pokok per unit sebesar 50.203 dan metode Activity Based Costing ( ABC) diperoleh sebesar 1.168.154.100 dengan harga pokok per unit sebesar 50.351.
Kata kunci : Harga Pokok Produksi, metode Full Costing, metode Variabel Costing, metode Activity Based Costing ( ABC).

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Program Studi Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email raflesiapoliteknik@gmail.com
Date Deposited: 08 Apr 2025 08:11
Last Modified: 08 Apr 2025 08:11
URI: http://repository.polraf.ac.id/id/eprint/104

Actions (login required)

View Item
View Item